Логотип Фонда Президентских грантов Логотип ОНК Амурской области

Официальный сайт ОНК Амурской области

Общественная наблюдательная комиссия

Амурской области

Логотип Фонда Президентских грантов

Проведение вебинара по обмену опытом с коллегами из Общественных наблюдательных комиссий регионов РФ

Место проведения - конференцзал ГАУ ДПО «АмИРО»
(г. Благовещенск, ул. Пушкина, 44)
23 апреля 2021 г. 16.00


Организаторы – ОНК Амурской области:

  • Махров А.С. — председатель ОНК Амурской области, координатор по взаимодействию с правоохранительными органами проекта "СОНКО + ОНК = содействие в защите прав человека в местах принудительного содержания через совершенствование работы Общественной наблюдательной комиссии Амурской области";
  • Павлова Л.Б. — модератор, зам. председателя ОНК, руководитель проекта, президент АООДМСБИО «Открытое сердце», заместитель председателя Общественной палаты Амурской области;
  • Баликоева Е.С. — секретарь ОНК Амурской области, координатор проекта по просветительской деятельности.

С приветственным словом к участникам вебинара обратилась руководитель проекта Л.Б. Павлова. После представления участников рассказала об особенностях взаимодействия с социально ориентированными общественными организациями (СОНКО) в целях разработки проекта для участия в конкурсе Фонда президентских грантов.

Уже состоялись ряд просветительских мероприятий, разработаны тренинги, завершена поездка по обмену опытом руководителя ОНК Амурской области А.С. Махрова в г. Ульяновск. Приобретено с оборудование для выездов – экран, проктор, колонки, ноутбук, флипчарт, офисное и специализированное. Идет создание сайта ОНК Амурской области, предусмотрено сопровождение. Реализация этого проекта стала возможной благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

Выступление А.С. Махрова касалось опыту работы по соблюдению прав на частную жизнь в местах лишения свободы на территории Амурской области, в том числе:

  • исполнение прав осужденных и заключенных на приобретение продуктов питания и продукции товаров первой необходимости, получение посылок и передач, предоставление длительных свиданий с родственниками;
  • право на организацию самодеятельных формирований (совет коллектива колонии, совет коллектива отряда, организация секций дисциплины и правопорядка, коммунально-бытовой, спортивной, редколлегии).

Е.С. Баликоева подготовила презентацию и представила опыт проведения просветительских и профилактических мероприятий с подростками и молодёжью. Поделилась опытом и планами по ресоциализации бывших заключенных.

В мероприятии участвовали 13 компетентных специалистов из разных регионов, в том числе: председатель ОНК Республики Татарстан А.Г. Гайнутдинов, председатель ОНК Чеченской Республики Х.Б. Межиева, председатель ОНК Республики Калмыкия Е.В. Крылова, председатель МОПО " Человек и Закон" И.В. Протасова, Республика Марий-Эл и другие.

Коллеги поделились уникальным опытом работы в сфере защиты прав человека в местах принудительного содержания. Что для полностью обновленного состава ОНК Амурской области стало настоящим обучением. Вебинар длился значительно дольше запланированного времени, благодаря чему использована возможность для обмена мнениями, получению ответов на интересующие вопросы об организации эффективной работы ОНК.

ОНК Амурской области выражает слова искренней признательности всем участникам вебинара за эффективное взаимодействие и желает успехов в такой нелегкой сфере деятельности.

Материально-техническое обеспечение вебинара - партнер проекта ГАУ ДПО «АмИРО» в соответствии с предоставленным письмом поддержки.

Общественный контроль
Общественный контроль 2
Общественный контроль 3

Полезные сайты