Логотип Фонда Президентских грантов Логотип ОНК Амурской области

Официальный сайт ОНК Амурской области

Общественная наблюдательная комиссия

Амурской области

Логотип Фонда Президентских грантов

Важные встречи, нужные знания

Помимо общественного контроля в местах принудительного содержания, проектом "СОНКО + ОНК = содействие в защите прав человека в местах принудительного содержания через совершенствование работы Общественной наблюдательной комиссии Амурской области", поддержанного Фондом президентских грантов, предусмотрена и просветительская работа – тренинги, просмотры и обсуждение фильмов, предоставление информации о том, куда идти и куда обратиться за помощью после выхода на свободу.

Эту важную работу проводит координатор проекта по просветительской деятельности, секретарь ОНК Амурской области Е.С. Баликоева - дипломированный психолог.

14 мая в ИК-8: тренинги - «Я личность» и «Секреты успешной карьеры» после выхода из мест лишения свободы». В ходе тренингов были разобраны примеры трудоустройства с учетом имеющихся навыков заключенных. Участники познакомились с профессиями, которые на сегодняшний день актуальны. Заключенные принимали активное участие в обсуждении, проявлен большой интерес к мероприятиям.

21 мая в ИК села Возжаевка проведены тренинги - «Я личность» и «Секреты успешной карьеры».

28 мая в ИК села Среднебелая проведены два тренинга - «Я личность» и «Секреты успешной карьеры после выхода из мест лишения свободы».

24 июня в ИК-8 проведены два тренинга - «Я личность» и «Секреты успешной карьеры после выхода из мест лишения свободы».

25 июня в СИЗО г. Благовещенска проведена беседа с несовершеннолетними по профориентационному направлению и дальнейшей ресоциализации. Участвовали 10 человек. Работа проводилась последовательно, в каждой камере.

С 5 по 8 июля проведена работа в СИЗО с осужденными несовершеннолетними. В силу специфики учреждения ребят нельзя было соединять. В связи с этим, в течение четырёх дней были проведены беседы на основании тренинга «Я - личность» как индивидуальные, так и в малых группах. Общее количество 9 человек.

9 июля в колонии-поселении проведена работа с заключенными по вопросам ресоциализации, совместно определён возможный рынок труда.

В связи с ограничениями, связанными с пандемией, календарный план проекта периодически корректируется, вносятся актуальные данные и члены ОНК ориентируются на реальную возможность проведения мероприятий. При проведении мероприятий все требования безопасности соблюдаются.

Общественный контроль
Общественный контроль 2
Общественный контроль 3
Общественный контроль 4
Общественный контроль 5

Полезные сайты